В российскую армию в будущем поступят боевые квадрокоптеры

Армия России не собирается отставать от современных трендов. В Минобороны страны недавно рассказали «Известиям», что речь идет не только об оснащении всех дивизий спецназа и морской пехоты, а также некоторых частей сухопутных и воздушно-десантных войск малыми беспилотниками, но и об оснащении этих беспилотников вооружением. В разработке уже находятся квадрокоптеры, которые могут переносить небольшие заряды, отметили в Министерстве.

Квадрокоптеры применялись во время конфликтов в Сирии и Ираке, российские военные дажи прозвали их «Джихад-авиацией». На их счету несколько десятков подбитых сирийских танков и боевых машин.

Уже проводились эксперименты, когда к коптеру подвешивали одноразовый гранатомет, огнемет, боеприпасы весом в несколько килограммов. Хороший коптер, изображение с камер которого проецируется на очки виртуальной реальности, можно посадить прямо на крышу движущейся боевой машины. Перспективы у этого типа вооружения достаточно серьезные.

Антон Лавров, военный эксперт.

В России уже начинают разрабатывать различные дроны. Так, концерт Калашников представил дрон-камикадзе, а АО «Алмаз-Антей​»​ запатентовало гибрид дрона и автомата Калашникова.

Эффективность применения дронов может быть более серьезной проблемой. Уже разрабатываются специальные системы борьбы с дронами, также управление машинами достаточно сложный процесс, который требует тренировок. Они могут быть наиболее полезны в районах, где их трудно заметить и попасть по ним (например, узкие городские улицы или в помещении) и против врагов, которые не готовы с ними бороться. Что бы ни случилось, понятно, что робототехника будет играть большую роль на поле боя в ближайшем будущем.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here