HongMeng OS – это операционная система Huawei, которая давно разрабатывалась на случай невозможности доступа к Android. Однако о ней все узнали только недавно, когда разразилась торговая война между Китаем и США.

Судя по заявлению главы компании, внутренняя ОС Huawei подойдет не только для смартфонов, но и для планшетов, ПК и IoT-решений, а это означает, что она может предоставить подключенную экосистему миллионам потенциальных пользователей, если все пойдет как задумано. В интервью французскому журналу Le Point основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй более подробно рассказывает об HongMeng OS, а также заявляет, что платформа может работать быстрее, чем iOS и Android.

Основатель Huawei рассказал о планах компании по сокращению зависимости от Android и Google и о собственном решении. Основатель компании говорит, что HongMeng OS — это больше, чем просто альтернатива Android, и, хотя об этом не стал упоминать прямо, предполагается, что платформа является шлюзом для взаимосвязанного решения нескольких устройств из разных категорий.

Huawei: HongMeng OS быстрее iOS и Android

Он также говорит, что ОС будет идеальной для интернета вещей (IoT) и беспилотных транспортных средств. Чжэнфэй выразил оптимизм по поводу производительности и оптимизации HongMeng OS, заявив, что операционная система имеет задержку обработки менее 5 миллисекунд и «более чем вероятно», что оно быстрее, чем Android от Google или iOS от Apple. Согласно предыдущим данным, ОС Huawei на 60 процентов быстрее, чем Android.

Однако, хотя Чжэнфэй с оптимизмом говорит о производительности HongMeng OS, он признает, что платформа столкнется с трудностями в расширении экосистемы приложений, где значительно доминируют Android и iOS. Основатель технологического гиганта признал, что как iOS, так и Android не просто богаты приложениями, но также и разработчиками, которые останутся приверженными платформе, поэтому Huawei непреклонна в создании магазина приложений, чтобы привлечь больше разработчиков.

Другие слухи утверждают, что HongMeng OS имеет кодовое название Project Z и что операционная система далеко не близка к правильному развертыванию, что говорит о том, что зависимость Huawei от Android может сохраняться еще долгое время. Что касается официального запуска, интервью с Ричардом Ю раскрыло, что ОС HongMeng первоначально будет выпущена в Китае этой осенью. Что касается других рынков, то если Huawei будет следовать графику, то можно ожидать, что оно будет распространено на другие страны уже в следующем году.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here