Глава студии Larian считает, что у облачного гейминга есть потенциал

Главу Larian Studios Свена Винке гораздо больше волнуют облачные игровые сервисы, чем новые консоли. Об этом он рассказал в конце интервью Wccftech. Во время интервью речь зашла о том, как скажутся SSD на играх консолей следующего поколения, но Винке указал, что его больше интересуют облачные технологии:

PC уже оснащены твердотельными накопителями. Их появление в консолях это не такая уж революция. Я думаю, что более интересный вопрос заключается в том, как Google Stadia изменит ситуацию.

В центре обработки данных эти машины подключены друг к другу, и поэтому вы можете начать думать о таких вещах, как эластичный рендеринг. Например, соединить пару серверов вместе, чтобы они занимались физическим моделированием, которое может быть невозможно на текущем локальном оборудовании.

Конечно, на словах это звучит прекрасно, а серверы могут дать больше мощностей разработчикам игр, но проблема кроется в том, что на данный момент у Google Stadia нет настолько большой аудитории, чтобы создавать игры отдельно для этой платформы. На реализацию данных технологий в играх уйдет много времени.

На данный момент Larian занимается разработкой Baldur’s Gate 3. В ближайшее время также выйдет Divinity: Fallen Heroes по вселенной Divinity.

Иллюстрация в шапке: Thomas Pringle

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here