Пока Джонатан Айв еще не покинул Apple. Согласно имеющимся данным, это случится позже в этом году. Однако эксперты уже начинают задумываться над тем, кто сможет заменить Айва на посту главного дизайнера. Некоторые полагают, что самой вероятной кандидатурой является Джефф Уильямс — главный операционный директор Apple.

Джефф Уильямс может стать следующим главным дизайнером Apple

Джефф Уильямс занимает пост главного операционного директора Apple с 2015 года. До этого он активно участвовал в разработке первых яблочных умных часов. Сотрудники компании отмечают, что Уильямс уделяет много внимания философии продукта. Такого же подхода придерживается и Джонатан Айв.

До яблочных умных часов Джефф Уильямс также участвовал в разработке iPhone 4. Источники отмечают, что в течение достаточно длительного времени он ходил с прототипом «четверки», чтобы выяснить какие материалы лучше подходят для корпуса нового аппарата.

По словам журналистов издания The Wall Street Journal, в последние годы Джефф Уильямс проявляет интерес к дизайну, философии и позиционированию новых яблочных продуктов. Некоторые эксперты даже отмечают, что главный операционный директор Apple интересуется новинками заметно сильнее, чем Тим Кук, которому больше важны финансовые показатели, а не ощущения и впечатления от продуктов компании.

На данном этапе именно Уильямс выбран руководством Apple на роль временно исполняющего обязанности Джонатана Айва. Ему также помогают вице-президент Apple по промышленному дизайну Эванс Хэнки и вице-президент по дизайну интерфейсов Алан Дай. Однако не исключено, что в будущем Уильямс займет место главного дизайнера Apple.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here