Несмотря на то что США сняли с Huawei ограничения на работу с американскими компаниями, вернув ей доступ к Android и сервисам Google, китайцы не намерены отказываться от запуска Hongmeng. Это косвенно подтвердил генеральный директор Huawei Рен Чжэньфей. По его словам, новейшая операционная система будет универсальной платформой, обеспечивая работу не только смартфонов, но еще и других устройств. В этом смысле Hongmeng может считаться полноценным аналогом Fuchsia.

Гендиректор Huawei: Hongmeng будет быстрее, чем Android и macOS

Читайте также: Стало известно, когда Huawei представит Hongmeng OS

Основным преимуществом Hongmeng станет ее быстродействие, подчеркнул Чжэньфей. Он отметил, что собственная платформа Huawei работает настолько быстро, что уже на стадии проектирования превосходит Android и macOS. Среднее время обработки команды – всего 5 миллисекунд, подчеркнул предприниматель.

Устройства с поддержкой Hongmeng

Говоря о скорости работы Hongmeng, Чжэньфей упомянул ее превосходство над macOS. Из этого можно сделать логичный вывод о том, что предстоящая ОС будет иметь как мобильную, так и настольную версию. Это едва ли не уникальный случай для отрасли, ведь в последний раз создать нечто подобное пыталась Google. Поисковый гигант в течение нескольких лет вел разработку ОС Fuchsia, а потом отменил ее запуск, переквалифицировав ее в платформу для тестирования новых технологий.

Hongmeng — приложения

Известно, что Huawei планирует запустить Hongmeng уже осенью этого года. На первых порах операционка будет доступна только пользователям из Китая, однако впоследствии доберется и до других стран. Правда, временной промежуток между релизами может составить более полугода. Это связано с необходимостью локализации операционной системы, а также наполнения магазина приложений необходимым контентом, который пользуется спросом у пользователей, проживающих за территорией Китая. В противном случае Hongmeng рискует попросту «не взлететь».

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там здорово.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here