Прогноз: Эпоха секса ради воспроизводства подходит к концу

Генри Грили — директор центра прав и бионаук в Стэнфорде, где ведет программу «Нейронаука и общество». Исследователь определенно знает кое-что в области технологий и их роли в жизни людей — и он же прогнозирует, что достижения человечества однажды оставят секс ради воспроизводства в прошлом.

В разговоре с BBC Генри, выпустивший книгу «Конец секса и будущее человеческого воспроизводства», рассказывает:

Прогноз, в котором я уверен больше всего, заключается в том, что в будщем мы все еще будем заниматься сексом, но далеко не так часто с целью рождения детей. Через 20-40 лет большинство людей во всем мире с доступом к хорошей медицине, будут выбирать зачатие в лаборатории.

За четыре десятилетия с появления первого «ребенка из пробирки» методом искусственного оплодотворения родилось более 8 миллионов человек. Сегодня родители, выбирающие такой тип зачатия имеют возможность проходить генетический диагноз до имплантации, что позволяет выявить генетические заболевания на самом раннем этапе.

Грили считает, что как и в случае с большинством новых вещей среди населения будет негативная реакция. Однако со временем преимущества искусственного оплодотворения станут очевидны, направляя нас к новому этапу в истории человечества — «настройке» ДНК эмбрионов для получения идеальных детей. 

Фото в шапке: Romi Yusardi

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here