Ранее на этой неделе Xiaomi представила несколько знакомых на вид анимационных смайликов, которые пользователи могут создать по своему образу.

Компания называет их Mimoji и, несмотря на поразительное сходство Memoji, и ее предыдущую историю копирования продуктов Apple, она отрицает плагиат.

Тем не менее, отрицание теперь не имеет большого смысла, так как компания использовала рекламу от Apple в одной из своих рекламных кампаний. Как было обнаружено пользователями Weibo в Китае, Xiaomi использовала рекламу Apple Memoji с участием DJ Khaled.

Конфуз: Xiaomi случайно использовала рекламу Apple

Компания говорит, что это было ошибкой, но когда они настолько похожи, что сотрудники, которые «загрузили неправильный контент», не могут заметить разницу, это на самом деле говорит о схожести Mimoji и Memoji до степени смешения.

В начале текущей недели компания разослала пресс-релиз, отрицающий заявления о том, что она скопировала Apple с ее трехмерными персонажами, которые можно дополнить аксессуарами с помощью шляп, ушей кролика, причесок и выражений лица.

Компания тогда заявила: «Мы провели внутренний аудит и не нашли никаких доказательств того, что наши персонажи Mimoji являются плагиатом любого из наших конкурентов, включая Apple».

Конфуз: Xiaomi случайно использовала рекламу Apple

Ранее Xiaomi представила собственную интерпретацию Animoji от Apple, которая появилась вместе с iPhone X. Смартфон Mi 8 был, вероятно, самым совершенным клоном iPhone, который мы когда-либо видели.

Еще в 2014 году руководитель по дизайну Apple Джони Айв сказал «я считаю это кражей, и это все это из-за лени», имея в виду склонность Xiaomi к копированию аппаратного и пользовательского интерфейса Apple. Сравнения с Apple несколько уменьшились за последние несколько лет, так как Xiaomi заняла нишу для себя как производителя, обеспечивающего отличное соотношение цены и качества. В прошлом году Xiaomi поставила 122,6 миллиона смартфонов, заняв четвертое место в мире после Huawei.

Запуск Mimoji является частью ориентированного на Китай смартфона Mi CC9, который поступила в продажу в стране вчера.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here