Загадочные космические сигналы оказались обычным делом

На прошлой неделе международная группа астрономов впервые смогла отследить область происхождения кратковременного радиосигнала в далекой галактике. С тех пор, команды по всему миру зафиксировали еще не менее десяти сигналов. 

Астрономы не уверены, что вызывает так называемые «краткосрочные радио импульсы», однако существует несколько теорий, не связанных с существованием разумной жизни. Однако, что не менее важно — это частота подобных сигналов. Они оказались более распространенным явлением, чем ученые полагали ранее.

Один из импульсов, зафиксированных на этой неделе, возник в галактике, удаленной от нас на 8 миллиардов световых лет — в два раза дальше, чем сигнал, зафиксированный на прошлой неделе. Таким образом, даже если мы сможем определить, что стало источником сигнала, он возник во времена, когда Земля еще не существовала. 

Если же говорить об объяснении, то инопланетная жизнь полностью не исключена, однако веских доводов в пользу теории нет. Более вероятная причина — необычное поведение нейтронной звезды. 

Фото в шапке: Donald Giannatti 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here