Смартфоны, взрывающиеся, загорающиеся и причиняющие ущерб в той или иной cтепени — это инциденты, о которых мы слышим не часто, но это не дает производителям права просто игнорировать их. На этот раз в центре внимания оказался смартфон OnePlus One, батарея которого, как сообщается, загорелась посреди ночи. OnePlus узнал о проблеме и сообщает, что ее команда будет расследовать данный случай.

Как рассказывает пользователь Twitter Чаити Нарула, ее знакомый, Рахул Хималиан, проснулся посреди ночи (примерно в 3:15) от удушающих и тошнотворных паров.

«Человек, которого я знаю, только что спасся от смерти. @OnePlus, как вы объясните, что ваш смартфон взрывается на ровном месте?! Дети используют ваши смартфоны, предлагающие привлекательные цены. Где ответственность за это?», — пишет она в Twitter.

Смартфон OnePlus взорвался и загорелся в комнате посреди ночи

В деталях происшествия говорится, что OnePlus One был отключен и не заряжался во время инцидента. Устройства, которые заряжаются во время использования, имеют более высокую вероятность воспламенения и взрыва.

После того, как Хималиан проснулся, он вылил воду на устройство. Он считает, что предотвратил катастрофические последствия взрыва батареи смартфона. Выше приведено изображение полностью поврежденного OnePlus One. Хималиан утверждает, что во время мини-пожара кондиционер был включен, что исключает вероятность перегрева извне.

Владелец не смог указать на то, какими аксессуарами и зарядкой он пользовался, хотя он утверждает, что владеет устройством более пяти лет. Как производители, так и независимые эксперты советуют пользователям никогда не использовать несертифицированные сторонние аксессуары для зарядки смартфонов, так как это может привести к взрыву и возгоранию.

Компания пообещала провести расследование и будет неудивительно, если она начнет возлагать вину на самого пострадавшего, что он неправильно заряжал или использовал несертифицированные устройства для этого.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here