Безопасность никогда особо не увлекала пользователей Android. Да и как ей можно увлечься, если сама платформа подталкивает к использованию кастомных прошивок, установке приложений из неизвестных источников и всяческим программным преобразованиям. Впрочем, некоторые производители не разделяют таких увлечений, а потому стараются по максимуму обеспечить безопасность своих клиентов, изменяя и совершенствуя Android дополнительными механизмами защиты данных.

Samsung рассказала, как ей удалось сделать Android лучше

«Android в своем современном виде – это гораздо более продвинутая и защищенная система, чем та, какой она была шесть лет назад, — говорит Ник Доусон, директор Samsung по стратегическому планированию. — Она прошла большой путь и легла в основу многих разработок Samsung, направленных на обеспечение безопасности пользователей. Одна из таких – комплекс Samsung Knox».

Как защитить смартфон от взлома

Samsung Knox – это программное обеспечение собственной разработки Samsung, предназначенное для обеспечения безопасности фирменных устройств компании. Оно предлагает многоуровневую защиту пользователям, защищая как программную составляющую их смартфонов, так и аппаратную. Knox действует настолько эффективно, что не только препятствует взлому устройств, но и минимизирует ущерб от фишинговых атак, проверяя, какие данные получил мошенник.

Читайте также: Как Android-смартфоны могут обеспечить безопасность iOS

Говоря простым языком, Knox представляет собой продвинутый антивирус, который не просто предупреждает об опасности, но и защищает от нее. В результате даже если злоумышленники воспользуются системной уязвимостью, протоколы шифрования Knox не позволят расшифровать данные, которые хранятся на устройстве. А при попытке перепрошивки загрузчика Knox активирует специальный предохранитель, который блокирует работу некоторых функций смартфона вроде Samsung Pay.

Проблемы Samsung Knox

Правда, Knox далеко не совершенен. Известна масса случаев, когда исследователи в области безопасности обнаруживали в ПО Samsung уязвимости, позволявшие обойти защиту Knox и расшифровать хранящиеся в смартфоне данные. Один их просчетов разработчиков Samsung состоял в том, что Knox хранил пароль авторизации в текстовом виде вместо хешированного, повышая тем самым вероятность его взлома.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там много интересного.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here