Неделю назад стало известно о том, что Джонатан Айв принял решение покинуть компанию Apple и основать собственную дизайнерскую фирму. Точно неизвестно почему знаменитый дизайнер решил покинуть яблочную компанию. Однако если верить изданию Fortune большая часть рядовых сотрудников Apple не видят в уходе Айва ничего страшного.

Рядовые сотрудники Apple не обеспокоены уходом Джонатана Айва

Всего издание Fortune опросило около 100 сотрудников яблочной компании. Для этого был использован сервис анонимных опросов Blind. Судя по результатам опроса, более 50% респондентов уверены в том, что уход Айва не станет большой потерей для компании. Еще 22% выразили мнение, что уход знаменитого дизайнера положительно скажется на Apple, и только 26% опрошенных выразили некоторое беспокойство.

Большая часть респондентов (73%) признают, что Джонатан Айв сыграл важную роль в прошлых успехах компании Apple. Однако в последнее время его влияние несколько снизилось.

Стоит отметить, что подобная точка зрения уже высказывалась ранее. В частности, в недавней статье The Wall Street Journal сообщалось о том, что Джонатан Айв стал редко появляться на рабочем месте после выхода первых Apple Watch. Айв остался недоволен позиционированием умных часов, а впоследствии и низким интересом Тима Кука к новым продуктам. Глава компании отрицает подобные заявления журналистов, называя их абсурдными.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here