Новый блог разработчиков Mount and Blade 2: Bannerlord посвящен осаде

Турецкая студия TaleWorlds Entertainment поделилась новым блогом, в котором подробно рассказала про осады в Mount and Blade 2: Bannerlord. По словам разработчиков, в опасности будут как атакующая сторона, так и осажденная.

Защищающим крепость придется столкнуться с постоянной бомбардировкой из требушетов, что может повлечь за собой брешь в стенах замка или атаки с помощью осадных башен и таранов. Еще одной заботой осажденных станут ресурсы, от нехватки которых солдаты начнут постепенно умирать.

Но даже в самых сложных ситуациях будет выход. Игрок сможет продолжать давать отпор нападающим в надежде, что силы противника иссякнут, либо дожидаться подкрепления из вне. Еще одним тактическим ходом будет прорыв осады, чтобы вывести большую часть войска, но при этом сдав крепость. 

Новый блог разработчиков Mount and Blade 2: Bannerlord посвящен осаде

Для дипломатов также будет вариант договориться с врагами о сдаче стен в обмен на беспрепятственный уход всей армии игрока.

Что касается подкрепления, то у него тоже будет несколько стратегических вариантов. Игрок сможет отправить подмогу в атаку либо сразу пробиться к союзникам либо же начать досаждать атакующим. В третьем случае союзники будут убивать фуражиров и вражеские подкрепления, что в итоге может повлечь нехватку провизии у осаждающих.

В следующем блоге разработчики планируют рассказать об осаде с точки зрения самих атакующих.

В конце июня стартовало ЗБТ Mount and Blade 2: Bannerlord, в которое пригласили ограниченное число участников фан-сообщества. По заверениям студии, она планируют провести и открытую бету, но когда — пока неясно.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here