Майк Пондсмит объяснил, почему Cyberpunk 2077 — политическая игра

В далеком 1988 году Майк Пондсмит создал настольные игры Cyberpunk 2013 и Cyberpunk 2020. Они заложили основу для игры Cyberpunk 2077, в которую также включена политика. В интервью VGC автор оригинальных игр объяснил, почему тайтлу студии CD Projekt RED не удастся избежать тему политики.

По словам Пондсмита, в его играх все так или иначе связано с политикой, а раз Cyberpunk 2077 разрабатывается на базе настольных игр, то перенести это просто необходимо.

Это не политика в смысле правых или левых, ни консерватизм, ни либерализм… Здесь всё по сути политическое. Сначала мы получили еду, затем занялись проституцией, а затем политикой.

Ну, может, могли бы создать политику раньше проституции, но я не уверен.

Автор пояснил, что сейчас технологии создают определенный баланс власти, позволяющей людям обретать независимость. Например, YouTube. У человека почти не остается частной жизни, так как есть корпорации, которые следят за каждым аспектом его жизни.

Cyberpunk в значительной степени привлекает внимание к тому, как технологии могут влиять на неравенство во власти. Мне не нужно идти на какую-либо станцию, чтобы создать телевизионную программу. Я могу делать радикальные, интересные политические вещи, потому что это стало возможным благодаря технологии.

Я говорю людям, что Cyberpunk является предупреждением. У нас есть доступ к выдающимся технологическим достижениям, к вещам, которых я не ожидал увидеть до 2020 года. Уже есть люди, использующие роботизированные протезы рук или ног. Они выглядят как персонажи из Cyberpunk.

У нас уже есть такие возможности. А если они у нас есть, что мы будем с ними делать? Как это будет работать в мире? Какая гарантия, что правильные люди будут ответственно использовать эту технологию? Действительно ли мы хотим, чтобы корпорации структурировали нашу жизнь?

Также Пондсмит рассказал о разнице между мирами Cyberpunk 2013, Cyberpunk 2020 и Cyberpunk 2077.

2013 год был о мире, который восстанавливался и учился использовать новые технологии. 2020 год стал миром, в котором корпорации злоупотребляли властью. Новая книга Cyberpunk Red [имеется в виду Cyberpunk 2077] будет о том, как люди оправляются после последствий и пытаются почувствовать вкус собственной свободы.

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 на PC, PS4 и Xbox One.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here