Некоторое время назад стало известно о том, что компания Apple не выполнила условия контракта, заключенного с Samsung, и не закупила оговоренное количество OLED-панелей для iPhone. Связано это было с низким спросом на последние яблочные смартфоны. Сегодня стало известно, что купертиновцам пришлось выплатить Samsung более 683 миллионов долларов компенсации.

Apple все же выплатила Samsung компенсацию за неиспользованные OLED экраны

Недавно сетевые источники сообщали, что Apple не планировала выплачивать корейскому гиганту крупную компенсацию. Вместо этого купертиновцы предлагали Samsung оформить новый договор на поставку OLED-панелей для ноутбуков и планшетов. Однако если судить по последним данным, Samsung такие условия не заинтересовали.

Как стало известно, выплата компенсации была произведена еще во втором квартале этого года. Однако, несмотря на внушительный штраф, Samsung ожидает значительного падения операционной прибыли. Согласно предварительному отчету, во втором квартале этого года прибыль Samsung снизится на 56%. Эксперты объясняют такое положение вещей падением цен на чипы, перенасыщением рынка и санкциями США в отношении китайской компании Huawei, которая является одним из ключевых клиентов Samsung.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here