Японская полиция вербует рекрутов с помощью игры Street Fighter

Компания Capcom, известный разработчик и издатель видеоигр, подтвердила свое участие в пиар-компании японской полиции. Та отчаянно нуждается в новых киберполицейских – решительных, смелых и многофункциональных. Олицетворять образ современного стража Интернета призваны персонажи игры Street Fighter.

У Capcom долгий опыт работы с правоохранительными органами, еще с 2013-го они начали выпускать совместные мотивационные плакаты с героями вселенных, придуманных геймдизайнерами бренда. Но персонажи игры Street Fighter для этого никогда не использовались. Возможно, потому, что они ассоциируются с брутальными забияками, а вовсе не умными и проницательными специалистами по кибербезопасности?

С другой стороны, персонажи знаменитого файтинга давно завоевали сердца рядовых японцев, стали своего рода талисманами и примерами для подражания. Они слишком прямолинейны, но в то же время не чураются гибкости и подлых ударов, не идут на компромисс с врагами, а стараются извлечь из ситуации максимум пользы. Такие киберполицейские Японии жизненно нужны, ввиду тотальной цифровизации всех сфер японской жизни и вездесущего Интернета.

Планируется расклеить порядка 1000 плакатов и напечатать еще 3000 экземпляров, которые распространят в префектуре Осака. В первую очередь правоохранители ждут «оперативников», сильных духом и телом сотрудников, во вторую – «следователей», людей с острой интуицией и хорошим образованием.

Японская полиция вербует рекрутов с помощью игры Street Fighter

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here