Netflix ограничит сцены с курением в своих оригинальных проектах

Будущие оригинальные проекты Netflix с рейтингом TV-14 или ниже, а также фильмы с рейтингом PG-13 или ниже, больше не будут включать сцены курения или использования электронных сигарет, за исключением случаев исторической и фактической точности. Сервис также не будет показывать этого в более ориентированных на взрослых проектах, «если это не важно для творческого видения художника или потому, что оно определяет характер (исторически или культурно важно)», — объяснил представитель Netflix в разговоре с Variety.

Netflix решительно поддерживает художественное выражение. Мы также понимаем, что курение вредно и при позитивном изображении на экране, это может негативно повлиять на подростков.

В рамках своего ограничения Netflix также будет включать информацию о курении в своих рейтингах.

Этот шаг следует за докладом антитабачной группы — «Инициатива правды» (Truth Initiative). В нём указано, что второй сезон «Очень странных дел» включал 262 изображения курения, по сравнению со 182 случаями в первом сезоне. На сегодня курение фигурирует в каждом эпизоде сериала. Отчёт, по совпадению или нет, вышел за несколько дней до выхода третьего сезона шоу.

«Инициатива правды» утверждает, что всплеск изображения курения наблюдается в новых сезонах и других оригинальных проектов Netflix, которые популярны среди людей в возрасте от 15 до 24 лет. Так, между вторым и третьим сезонами «Несгибаемой Кимми Шмидт» (Unbreakable Kimmy Schmidt), изображения курения увеличились до 292, до этого случаев было всего девять. Их количество также возросло с 45 до 233 между четвертым и пятым сезонами «Оранжевый — хит сезона» (Orange Is the New Black).

Утверждается, что 12 из 13 самых популярных телешоу среди этой возрастной группы заметно чаще показывают сцены курения. «Инициатива правды» составила рейтинг самых популярных шоу среди 15-24-летних, основанные на 750 ответов от людей в этой возрастной группе.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here