Не Рик и не Морти: Обзор Trover Saves the Universe для PS VR

Иногда видеоигры принимают самые причудливые формы. Этот вид искусства чуть менее скован условностями и рамками в отличие от кино и мультфильмов, а потому авторы могут себе позволить чуть больше — как в техническом плане, так и в художественном. В случае с PlayStation VR эффект усиливается. 

Trover Saves the Universe — фантасмагорический экшен-платформер, в разработке которого участвовал один из создателей мультфильма “Рик и Морти” Джастин Ройланд. Стилистика игры и другие элементы прямо кричат о том, как студия Squanch Games отпустили на свободу свою фантазию.

Не Рик и не Морти: Обзор Trover Saves the Universe для PS VR

Главный герой Trover Saves the Universe прописан в лучших традициях боевиков про Джона Уика — ужасный злодей по имени Глоркон похитил его собак. И прямо здесь мы могли бы получить кровавый платформер, но есть два нюанса. Первый — протагонист прикован к креслу и двигаться сам не может. Второй заключается в том, что антагонист спрятал питомцев у себя в глазах. Да, в глазах. Спасать животных и помогать приходит странноватый (как и все в этой игре) фиолетовый монстр Тровер. На словах все красиво, но чтобы лучше понять градус безумия, посмотрите трейлер ниже:

За общей абсурдностью Trover Saves the Universe таит в себе динамичный платформер, где надо делать все, что привычно для жанра: бегать, прыгать, карабкаться и бить врагов. Вы наверняка спросите, в чем же соль? Она тут есть.

Проект заточен под шлем PlayStation VR и разработчики обосновали потребность в нем через сюжет. Прикованный к креслу герой управляет Тровером сидя с геймпадом в руках и с использованием гарнитуры уровень погружения в это своеобразное безумие достигает критической точки.

Атмосферу поддерживают забавные диалоги, в которых создатели также дали себе волю и не постеснялись использовать большое количество нецензурной лексики (при необходимости ее можно отключить), но в целом получилось довольно смешно — самое то, чтобы вечером после тяжелого рабочего дня отключить голову и улыбнуться шуткам от милых и необычных персонажей. Время от времени игра ставила перед сложным выбором, но в целом ничего такого уж новаторского в плане геймплея не предложила.

Не Рик и не Морти: Обзор Trover Saves the Universe для PS VR

Trover Saves the Universe придется по вкусу тем, кто любит мультсериал “Рик и Морти”, а также ценит необычную подачу и хороший юмор. За свои деньги (версия для PS4 стоит 1800 рублей) вы получите забавный и сюжетно необычный проект, за которым приятно проведете пару вечеров. Главное правильно выстроить ожидания.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here