В июне Apple запустила программу отзыва и замены 15-дюймовых моделей MacBook Pro с дисплеем Retina, проданных в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года, ссылаясь на неисправные батареи, которые могут перегреваться и представлять угрозу пожарной безопасности.

Сразу после того, как была объявлена программа замены, дизайнер Стивен Ганье поделился некоторыми изображениями MacBook Pro, который загорелся, и сегодня эти изображения были обнаружены изданием PetaPixel и распространены по всей сети, что позволяет нам понять, почему владельцы MacBook Pro 2015 года должны отнестись к этому отзыву серьезно.

Дизайнер показал свой взорвавшийся MacBook

Ганье сказал, что батарея в его MacBook Pro взорвалась, вызвав небольшой пожар и наполнив его дом дымом. Он услышал звук взорвавшейся батареи, а затем почувствовал сильный химический запах. MacBook Pro не был подключен к сети и находился в спящем режиме.

Он смог добраться до него достаточно быстро, чтобы погасить пожар до того, как он нанес реальный ущерб, но серьезность ущерба MacBook Pro подчеркивает, что могло бы быть гораздо хуже.

Дизайнер показал свой взорвавшийся MacBook

Apple попросила владельцев 15-дюймового MacBook Pro 2015 года прекратить его использование до тех пор, пока не будет заменена его батарея. У Apple есть веб-сайт с описанием программы отзыва, и владелец MacBook Pro может ввести серийный номер, чтобы узнать, нужна ли ему замена батареи.

Отзыв охватывает 15-дюймовый MacBook Pro 2015 года и не влияет на более поздние модели, выпущенные в 2016 году и далее. Те, у кого есть 15-дюймовые машины 2015 года, должны будут посетить розничную торговую точку Apple, авторизованного поставщика услуг Apple или связаться со службой поддержки Apple, чтобы организовать ремонт по почте.

Вы можете определить, какой Mac у вас есть, нажав на логотип Apple в строке меню и выбрав «Об этом Mac». Год машины указан в скобках, и там же будет присутствовать серийный номер? который нужно скопировать и вставить в специальное поле на сайте Apple.

По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, Apple получила в общей сложности 26 сообщений о перегреве батарей, в том числе пять сообщений о незначительных ожогах и 17 сообщений о незначительном повреждении находящегося поблизости личного имущества.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here