Брексит: Франция обещает субсидии и налоговые льготы для разработчиков из Британии

Во Франции благодатная почва для разработки игр, не зря в стране располагаются студии Arkane, Dontnod и Quantic Dream, а также один из крупнейших издателей в мире — Ubisoft. Власти страны предложили поддержку разработчикам, которые думают о переезде и участии в программе под названием Join the Game из-за неопределенности в связи с брекситом.

Недавно запущенный сайт подчеркивает налоговые льготы до 30% на производственные расходы и субсидии на создание оригинальных работ и «технологически амбициозных прототипов». Власти Франции  допускают долевые кредиты до двух миллионов евро, что позволит погашать их по мере роста компании.

Брексит: Франция обещает субсидии и налоговые льготы для разработчиков из Британии

Кампания открыто не упоминает брексит, но суть англоязычного сайта, предназначенного для рекламирования страны, как места для создания игровой студии, трудно игнорировать. Как сообщает издание The Guardian, беспокойство вокруг брексита сохраняется среди населения. Что касается игровой индустрии в целом, то ситуация еще более напряженная, так как в 2017 году 57% британских разработчиков наняли сотрудников из стран ЕС.

Генеральный директорат Франции по предпринимательской деятельности заявил, что «всего за несколько лет видеоигры стали второй по величине культурной индустрией Франции», уступая книгам и опережая кино.

Это один из самых динамично развивающихся секторов французской экономики, с более чем 5000 прямыми рабочими местами.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here