На днях сайт Decluttr, на котором продаются восстановленные смартфоны, планшеты и другие устройства, провел опрос среди 2000 владельцев смартфонов и обнаружил некоторые интересные факты. Во-первых, те, кто владеет флагманским смартфоном Samsung Galaxy, лучше знают модель устройства в своей руке, чем пользователи iPhone. Только 44% опрошенных знали, что у них есть смартфон iPhone XR или iPhone 7. Только 45,9% опрошенных знали, что у них iPhone 8. С другой стороны, 71,32% владельцев Galaxy S9 + могут идентифицировать свой смартфон, в то время как 58,43% знали, что устройство в их кармане — Galaxy S8.

Половина владельцев iPhone не знает модели своего смартфона

Сайт обнаружил, что более 50% пользователей перешли на новый смартфон за последний год. Самая большая причина обновления? 31% сказали, что купили новый смартфон, потому что у них сломался предыдущий. 26% просто хотели приобрести более быстрое устройство. Хотя мы часто говорим о росте цен на смартфоны, 86% сказали, что приобретенный ими смартфон стоит той цены, которую они заплатили.

Поскольку на сайте продаются восстановленные смартфоны, было отмечено, что 68% опрошенных не могут найти никакой разницы между новым смартфоном и восстановленным. В то же время только 6% респондентов фактически владеют им. Несмотря на этот небольшой процент, 51% заявили, что рассмотрят возможность покупки восстановленного смартфона, чтобы сэкономить деньги.

Так как среди опрошенных в основном были американцы, 47% пользователей Apple iPhone от AT&T считают, что их смартфон совместим с 5G.

Опрос также показал, что только 40% владельцев Samsung Galaxy S7, Galaxy S8 и Galaxy S9 знают, что их смартфон поддерживает беспроводную зарядку. Хотя только 14% владельцев iPhone X, iPhone XR и iPhone XS знают, что их iPhone имеет NFC, более 50% из них знают, что их смартфон водонепроницаем. Это может быть связано с тем, что водостойкость важнее других функций, таких как NFC или даже беспроводная зарядка.

Половина владельцев iPhone не знает модели своего смартфона

Поскольку американские операторы постепенно начинают предлагать услугу 5G лишь небольшой части своих клиентов, кажется, что многие американцы не знают, что означает 5G. Около 33% американцев утверждают, что они владеют устройством 5G, что, конечно, не соответствует действительности. В настоящее время единственными смартфонами, продаваемыми в США, которые могут подключаться к сети 5G, являются Samsung Galaxy S10 5G (Verizon, T-Mobile и Sprint), Moto Z3 и Moto Z4 с аксессуаром 5G Moto Mod (Verizon). Забавно, что большинство тех американцев, которые утверждают, что у них есть 5G-смартфон, утверждают, что они заметили улучшение связи при использовании в несуществующей сети 5G. Часть вины за эту путаницу лежит на AT&T с ее сетью с запутывающим названием 5G Evolution, которая на самом деле не имеет ничего общего с сетью пятого поколения.

AT&T взяла на вооружение сеть 4G LTE-Advanced, которая использует технологию 4 X 4 MIMO, чтобы увеличить количество соединений между сотовыми вышками и совместимыми смартфонами, и дала ей название 5G Evolution. Название запутывает абонентов, которые думают, что их смартфоны подключены к сети 5G. Что еще хуже, абоненты AT&T с совместимым смартфоном видят значок 5G E в строке состояния своего устройства при подключении к этой искусственной сети.

Опрос, проведенный Decluttr, показал, что 47% владельцев iPhone от данного оператора считает, что их устройство совместимо с 5G (Apple не планирует выпускать iPhone 5G до 2020 года), а 48% считают, что их смартфон от Samsung также поддерживает 5G.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here