Мы знаем Android как операционную систему для сенсорных смартфонов. Именно в такой ипостаси она завоевала популярность миллионов пользователей по всему миру, обеспечивая их стабильной работой и широким спектром функциональных возможностей. Однако Google считает, что полная реализация Android своего потенциала невозможна только на сенсорных устройствах, а потому решила выпустить версию для кнопочных устройств, к тому же снабдив ее соответствующим набором штатного ПО.

Как выглядят Android, Chrome и YouTube на кнопочных телефонах

Читайте также: Google задумалась над адаптацией Android для кнопочных телефонов

С виду Android для кнопочных телефонов выглядит почти так же, как и версия для сенсорных аппаратов. Рабочий стол операционки имеет ровно ту же реализацию с возможностью вызова запуска приложений, поиска в Google и вызова меню со всем набором установленного ПО.

Как выглядят Android, Chrome и YouTube на кнопочных телефонах

При этом поисковый гигант предустанавливает на кнопочную версию Android те же самые приложения, что и на сенсорную. К примеру, здесь есть приложения Android Messages, YouTube и даже Chrome с возможностью запустить игру-пасхалку про бегущего динозаврика.

Как выглядят Android, Chrome и YouTube на кнопочных телефонах

Android для кнопочных телефонов

Управление на кнопочном телефоне учитывает особенности таких устройств и построено максимально интуитивно. Складывается впечатление, что Google проделала большую работу, чтобы пользоваться Android на устройствах без сенсорного экрана было так же удобно, как и с ним. Разработчики по максимуму задействовали физические клавиши кнопочных телефонов, задав на них привычные для владельцев сенсорных аппаратов действия, которые мы выполняем при помощи прикосновений.

Как выглядят Android, Chrome и YouTube на кнопочных телефонах

Читайте также: Утечка подтвердила существование Android для кнопочных телефонов

К примеру, взаимодействие с веб-версией YouTube в Google Chrome осуществляется при помощи цифровых клавиш, где 1 – это уменьшение, 2 – клик курсора, а 3 – увеличение. По сути, это даже быстрее, чем сдвигать и раздвигать пальцы, чтобы активировать действие pinch-to-zoom, или тянуться к верхней части экрана, чтобы выбрать нужный элемент сайта. Очевидно, по мере развития платформы, разработчики будут добавлять новые действия, основанные на физических клавишах.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы иметь постоянный доступ к новым материалам.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here