У Mordhau серьезные проблемы с "токсичностью" сообщества

Издание PC Gamer опубликовало объемную статью, посвященную проблеме токсичности в средневековом экшене Mordhau. Журналисты портала отметили, что расизм и сексизм — обычное дело для сообщества игры. Треды с подобными темами уже давно существуют на официальном форуме.

Также разработчики не модерируют официальный Discord-сервер.

  • У Mordhau серьезные проблемы с "токсичностью" сообщества

  • У Mordhau серьезные проблемы с "токсичностью" сообщества

Разработчики игры при этом не считают действия игроков чем-то обидным. Несмотря на это все больше пользователей жалуется на токсичность в Mordhau, включая тех, кто провел в игре сотни часов. Ситуация усугубляется еще и отсутствием полноценной системы репортов.

Вместо того, чтобы дать пользователям соответствующие инструменты для защиты от словесных атак других игроков, разработчики просто предлагают отключать звук. Стоит отметить, что тогда вместо оскорблений в чат будет выводиться сообщение в духе: «Морковь полезна для здоровья».

У Mordhau серьезные проблемы с "токсичностью" сообщества

Мы хотим дать власть самим игрокам. Если мы займём официальную позицию и введём фильтры в чатах, люди найдут способы их обходить, или, например, кого-то случайно заблокируют за безобидное слово, и все решат, что мы занимаемся цензурой.

Так что мы лучше оставим это на волю самих игроков.

Журналисты считают, что разработчики Mordhau принимают пассивные решения, идя на поводу у токсичных игроков. Вскоре в игре появится возможность создавать темнокожих персонажей, что расколет сообщество еще больше.

Хотя уже сейчас некоторые игроки не стесняются посылать разработчиков к черту, а сообщество Mordhau называть «мусором».

О нет, мы же можем разозлить расистов. О нет, пусть эти разработчики идут к черту.

Mordhau была разработана после успешной Kickstarte-кампании и вышла 29 апреля. За полтора месяца игра разошлась тиражом в миллион копий.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here