Поклонники Ведьмака возмущены отсутствием второго меча у Геральта из сериала Netflix

Вчера Netflix представил первый официальный взгляд на сериал The Witcher, основанный на серии книг Сапковского, и первые кадры были приняты в целом позитивно. Поклонники вздохнули с облегчением после не самых впечатляющих кадров с костюмами, которые появились ранее. Несмотря на это множество поклонников Ведьмака — в основном фанаты видеоигровых адаптаций от CD Projekt RED — задавались вопросом, почему Геральт из Ривии оснащён столь «скудным» арсеналом.

«Почему только один меч?» — задают вопрос поклонники.

В популярных видеоиграх CD Projekt RED Геральт экипирован двумя мечами: один выкован из стали, а другой покрыт серебром. Они являются отличительной чертой дизайна и силуэта Геральта, при этом каждый служит своей цели. Стальной меч предназначен для общего использования, в то время как серебряный меч обычно применяется в битвах со сверхъестественными существами, вроде оборотней, призраков и вампиров. Учитывая тонкую и драгоценную природу серебряного меча, его следует использовать экономно, но также всегда быть наготове в играх о Ведьмаке.

В рассказах и романах о Мяснике из Блавикена, написанных Анджеем Сапковским, Геральт, как правило, не путешествует с парой мечей на виду всё время. Часто этот серебряный меч кладут в седло Плотвы, лошади Геральта, и обнажают когда необходимо. Вероятно, таким образом мы увидим, как Геральт в исполнении Генри Кавилла будет хранить своей серебряный меч, подобно тому, как польский актер Михал Жебровский справлялся со своим инвентарем в предыдущей адаптации книг.

Поклонники Ведьмака возмущены отсутствием второго меча у Геральта из сериала Netflix

В видеоиграх постоянное наличие обоих мечей и Геральта просто удобнее. Участие в бою и необходимость бежать обратно к Плотве, чтобы схватить серебряный меч скорее вызывало бы раздражение у игроков. Поэтому это скорее условность в пользу игрового процесса, нежели точное отражение оригинала из книги Сапковского. Кроме того, Плотва не была доступна в качестве лошади Геральта в первых двух играх о Ведьмаке.

Независимо от того, что могут означать вчерашние изображения, Геральт из сериала The Witcher, вероятно, не будет парнем лишь с одним мечом. Шоураннер The Witcher Лорен Шмидт Хиссрич решительно намекнула, что Геральт вытащит второй меч в нужное время.

Таким образом стоит помнить, что как видеоигры, так и сериал от Netflix будут отличаться своими адаптациями от книг Сапковского и, что творческие решения принимаются в соответствии со средой. Это означает, что нет ничего странного в отсутствии у Кавилла длинной бороды в своей версии Геральта — есть и худшие альтернативы лицевой растительности.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here