Nokia, в прошлом лидер индустрии мобильных устройств, сделала ряд неправильных шагов, приведших бренд к падению — сначала переход на Symbian, а затем на Windows Phone. Тем не менее, даже тогда Nokia продолжала оставаться тем вулканом идей, благодаря чему в свое время она стала одной из самых инновационных и успешных технологических компаний.

Хотя десять лет назад компания пала под ударами iOS и Android, в секретных лабораториях для исследований и разработок было множество прототипов, которое должны были стать олицетворением другого будущего для Nokia. Сегодня мы покажем вам два прототипа, которые так и не были выпущены, но на днях попали в продажу на eBay.

На eBay появились невыпущенные прототипы Nokia

Первый прототип известен как Nokia Kataya (RM-842). Он, вероятно, разработан в 2012 году и оснащен неизвестной операционной системой (даже продавец не знает, что это такое), похожей на ОС Sailfish и, следовательно, полученной из проекта Maemo-Meego-Meltemi.

На eBay появились невыпущенные прототипы Nokia

Дизайн довольно классический для того времени, и в комплект поставки также входит тег NFC. Цена на eBay составляет $1499.

Второй прототип еще более своеобразен по своим характеристикам, благодаря своим чрезвычайно компактным размерам, которые делают его привлекательным и особенно далеким от сегодняшних гигантских смартфонов.

На eBay появились невыпущенные прототипы Nokia

Устройство известно как Nokia Ion Mini и оно должно было появиться в то время, когда финский бренд робко зондировал дорогу в Android с Nokia X (между 2013 и 2014 годами). Прототип на самом деле оснащен версией Android 4.3, настроенного через Z-Launcher. Хотя смартфон не имеет магазина приложений Google Play, он поставляется с некоторыми приложениями Google, например, браузером Chrome.

На eBay появились невыпущенные прототипы Nokia

Аппаратная платформа основана на старом чипсете Snapdragon 400, с 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти, в то время как маленький дисплей имеет разрешение 480 x 800 пикселей. Хотя устройство никогда не было анонсировано публично, оно доработано хорошо и работает безукоризненно. Смартфон также можно купить на eBay, но его цена очень высока даже для коллекционеров – $1 999.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here