SpaceX планирует первый коммерческий запуск Starship на 2021 год

Мы пока не видели Starship в действии — SpaceX приступила к первым испытаниям лишь в апреле. Тем не менее у компании есть четкий план: если все пойдет по оптимистическому сценарию, то ждать первого коммерческого полета долго не придется. 

Как сообщил вице-президент по коммерческим продажам SpaceX на прошлой неделе, компания рассчитывает запустить первую коммерческую миссию Starship уже в 2021 году. Уже ведутся переговоры с тремя различными клиентами на запуск.

Тем временем в Техасе и Флориде две команды занимаются строительством двух конкурирующих версий — лучшие решения каждой из команд будут применяться для финальной ракеты. Каждая команда занимается созданием системы, способной выводить до 20 тонн на геостационарную орбиту и более 100 тонн на нижнюю околоземную орбиту. SpaceX планирует использовать ракету для доставки грузов на Луну и Марс, а также для скоростных перелетов в любую точку Земли менее чем за час.

Перед этим SpaceX необходимо провести множество испытаний. В ближайшие месяцы состоится несколько «скачков», с целью добраться до орбиты как можно скорее — возможно, даже в этом году.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here