В рамках WWDC 2019 компания Apple уделила достаточно много внимания кнопке Sign in with Apple. По словам купертиновцев, это решение не только значительно упростит жизнь пользователей, но и поможет защитить их личные данные. Однако OpenID Foundation не совсем согласны с таким утверждением.

Не все считают кнопку Sign in with Apple достаточно безопасной

По слова представителей некоммерческой организации, которая занимается разработкой и поддержанием системы аутентификации OpenID, купертиновцы использовали многие возможности их платформы. Однако между  Sign in with Apple и OpenID есть ряд заметных отличий. Именно они создают риски для безопасности и конфиденциальности пользователей.

Сейчас представители OpenID Foundation призывают Apple устранить все несоответствия между Sign in with Apple и OpenID Connect. Это позволит сделать новый метод аутентификации не только удобным, но и надежным.

Стоит отметить, что в прошлом Sign in with Apple уже подвергалась критике. Правда, тогда нововведением были не довольны разработчики. Последним не понравилось требование Apple устанавливать ее кнопку выше остальных.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here