Innodisk представила SSD, выдерживающий температуру до 800°C и открытый огонь

Компания Innodisk показала свое новое хранилище данных, способное выдерживать экстремальные температуры и прямой огонь. Fire Shield SSD можно использовать в качестве «черного ящика» для техники или других областей, где требуется высокая надежность и защита на случай инцидентов. 

SSD упакован в удобный форм-фактор 3.5 дюйма и способен выдерживать температуру до 800°C, а также до 30 минут в огне, при этом сохраняется 100% данных. 

Корпус SSD состоит из трех защитных слоев, предотвращающих повреждения в различных ситуациях. Внешняя оболочка представляет собой сплав меди, противостоящий огню. Внутри находится второй слой изолирующего материала, который также удерживает SSD на месте. Третий слой представляет собой внутренний защитный корпус. 

SSD занимает не много места внутри корпуса, а соединение осуществляется через внешний SATA-порт при помощи гибкого шлейфа, быстро выгорающего при низкой температуре, что не позволяет теплу передаваться на SSD.

Innodisk представила SSD, выдерживающий температуру до 800°C и открытый огонь

Цена Fire Shield SSD не названа, скорее всего она будет зависеть от объемов закупок, так как девайс рассчитан не на обычного потребителя. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here