Джони Айв, главный дизайнер Apple, отвечающий за такие знаковые проекты, как iPhone, iMac и кампус Apple Park, по сообщениям, покинет Apple, чтобы создать независимую дизайнерскую компанию. Компания называется LoveForm, и к Айву присоединится знаменитый дизайнер Марк Ньюсом. Apple продолжит работать с LoveForm над «рядом проектов», которые могут включать в себя следующий iPhone.

Тим Кук, генеральный директор Apple, сказал в пресс-релизе следующее:

«Джони — особенная фигура в мире дизайна, и его роль
в возрождении Apple трудно переоценить: от iMac до iPhone и беспрецедентных
амбиций Apple Park, где в последнее время он вкладывает столько сил и заботы».

Создатель дизайна iPhone покидает Apple

Что касается самого Apple, команда дизайнеров будет подчиняться Эвансу Хэнки, вице-президенту по промышленному дизайну и Алану Дайю, вице-президенту Human Interface Design. Дуэт будет отчитываться перед Джеффом Уильямсом, главным операционным директором Apple. Айв тесно сотрудничал с Эвансом, Аланом и Джеффом и уверен, что трио успешно продолжит его работу в Apple. Далее он добавил:

«Спустя почти 30 лет и бесчисленных проектов, я больше всего горжусь той длительной работой, проделанной нами, чтобы создать команду разработчиков, рабочий процесс и культуру в Apple, которые не имеют себе равных. Сегодня она сильнее, ярче и талантливее, чем когда-либо в истории Apple».

Айв — один из ветеранов Apple, который поддерживал личные отношения со Стивом Джобсом еще с 1997 года. Одним из первых продуктов, над которыми сотрудничали оба, был iMac 1998 года, который является одним из лучших продуктов компании. Айв даже появлялся в нескольких видеороликах, демонстрирующих дизайн последних продуктов Apple. Он больше не появляется на публике, но его все равно можно заметить на разных мероприятиях.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here