Приложение DeepNude, раздевающее женщин при помощи ИИ, закрылось менее чем за сутки хайпа

Автор приложения DeepNude, позволяющее создавать фальшивые обнаженные фото женщин при помощи ИИ, объявил о его закрытии. С момента запуска прошло меньше суток. Вчера вечером твит от команды DeepNude сообщил, что они недооценили интерес к проекту и полагают, что люди станут использовать его слишком агрессивно. 

Премиум-версия DeepNude более не будет доступна для покупки, также не планируется выпускать никаких будущих версий. Команда предупредила, что не стоит заниматься распространением программы в сети, так как это идет вразрез с условиями использования. Однако разработчики полагают, что некоторые копии все же будут циркулировать в сети. 

Создатель приложения, известный под ником Alberto, сообщил в разговоре с The Verge, что если бы не он, то кто-то другой выпустил приложение. Технология уже доступна всем желающим, необходимо лишь соединить кусочки пазла.

По словам команды DeepNude, мир еще не готов к такому приложению. Когда мир будет готов к генерированию фальшивых обнаженных фотографий, компрометирующих изображенных людей — не ясно. Однако дипфейки лишь развиваются в качестве и в будущем выявлять их происхождение будет сложнее.  

Фото в шапке: Lauren Bow

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here