Подборка: 7 отличных игр на PlayStation VR

Первые слухи о PS VR, который тогда еще назывался Project Morpheus, появились в 2013 году. В октябре 2016 года Sony официально выпустила первый PlayStation VR, за полгода продала почти миллион девайсов и обещала более 230 тайтлов для платформы.

Количество игр и правда выглядит значительным, хотя намного важнее их разнообразие и то, настолько увлекательными они могут быть для геймеров. Мы собрали небольшую подборку тайтлов, на которые стоит обратить внимание тем, кто собирается приобрести PS VR, уже стал обладателем девайса или ищет альтернативный игровой опыт.

Учтите, это не рейтинг

Подборка: 7 отличных игр на PlayStation VR

Astro Bot Rescue Mission

Одна из лучших игр на PS VR и открытие прошлого года. Увлекательный платформер, который дарит игрокам разнообразный опыт и постоянно удивляет новыми идеями под сочную музыку. Здесь есть головоломки, море забавных моментов, сложные уровни и интуитивный геймплей.

Если кто-то скажет, что игра SIE Japan Studio задала новую планку для игр под VR, то будет абсолютно прав. Это действительно так.

Единственное, к чему можно предъявить претензии: Astro Bot Rescue Mission недостаточно активна, чтобы игроки постоянно стояли, а играть с дивана будет неудобно из-за необходимости регулярно смотреть по сторонам и поворачиваться.

Moss

Это милая адвенчура, в которой игроку предстоит взять на себя роль мышонка и провести его через добрую дюжину необычных локаций. Это милая виртуальная сказка, в которой есть герои, злобный змей и полностью отсутствует стена между игроком и геймером. Механики построены таким образом, что игрок не только управляет действиями мышонка, но и участвует сам, как внешняя магическая сила.

В игре есть головоломки, сражения и множество спрятанных секретов. Из минусов — менее пяти часов на прохождение, так что вы уложитесь за два вечера.

Подборка: 7 отличных игр на PlayStation VR

Beat Saber

Пока что лучшая ритм-игра для виртуальной реальности. Два световых меча в руке, пара десятков мелодий и необходимость поддерживать высокий темп на протяжении всей мелодии. 

Если не это лучшая нагрузка для кардио, то что?

В Beat Saber не так много музыки, но разработчики будут добавлять новые мелодии, а текущих 20+ вам и так хватит, чтобы натренироваться на получение максимума. Это не так просто.

Superhot VR

Superhot наделала шуму в жанре шутеров. Необычная идея, уникальные механики и отличная реализация привлекли внимание к творению польской студии. К геймплею пришлось привыкать, ведь это совсем не Call of Duty.

VR-версия сохранила концепцию «враги двигаются, когда я двигаюсь», но оказалась еще сложнее. Методом проб и ошибок приходилось проходить уровни и разбираться с толпами безликих противников, но только так можно было ощутить себя Нео из той сцены на крыше в первой «Матрице». В шлеме вы можете наблюдать, как пули летят над вашей головой — лишь бы сзади кто-то поддерживал и не давал рухнуть.

Blood & Truth

Resident Evil 7

Пока что это мой самый страшный опыт в VR. Хоррор студии Capcom пугал и в обычном прохождении, но ощущения в виртуальной реальности это совсем другой уровень. Моментальное погружение в локации, вздрагивание от каждого скрипа и шороха… Мой крик при встрече с первым боссом слышали все соседи.

Только убедитесь, что вы готовы к таким играм, а никто из друзей в комнате не будет хватать вас за руки во время игры.

Подборка: 7 отличных игр на PlayStation VR

Skyrim VR

Слыш, купи.

Ace Combat 7 VR

Лучше всего VR раскрывают тайтлы, в которых есть постоянное движение и возможность свободно двигаться в трехмерном пространстве. Ace Combat 7: Skies Unknown хороша сама по себе, а в шлеме ты ощущаешь себя настоящим летчиком истребителя. Если в игре и возникнут сложности, то они не будут отличаться от обычной версии, а вот устроить себе аттракцион в небе точно получится.

Если не любите самолеты, то на этом месте может быть Driveclub.

Что дальше?

PS VR постоянно получает новые тайтлы. Есть очаровательный Falcon Age, который достоин места в этом списке. Есть Déraciné от From Software, отличная Driveclub VR, London Heist и еще пара рельсовых добротных VR-шутеров, которые с каждоым разом выглядят все реалистичнее.

В конце концов, есть Dreams VR, способная увлечь на множество часов и заставить вас использовать всю фантазию, которую вы хранили в себе последние годы. То, что уже творят в ней геймеры с руками из правильного места, заслуживает внимания и восхищения, а ведь это только бета.

Ну а совсем скоро выйдет No Man’s Sky Beyond с поддержкой VR.

Подборка: 7 отличных игр на PlayStation VR

PS VR стремительно развивается как платформа, регулярно дарит новый игровой опыт и получает новые игры. Это отличный девайс на текущем поколении консолей, а вот от PS5 я ожидаю значительного скачка вперед в графике, механиках и погружении. Некоторые уже вышедшие тайтлы показывают, что время пришло.

Если не это новый шаг для гейминга, то что?

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here