Новое приложение за секунды "раздевает" женщин догола при помощи ИИ

Новый инструмент, полагающийся на ИИ, позволяет любому владельцу смартфона сгенерировать реалистичные изображения обнаженных женщин — достаточно просто загрузить фото «цели» в одежде.

Приложение называется DeepNude (сайт может не работать из-за нагрузки), и это еще один пример того, как генерируемые ИИ дипфейки могут использовать против людей для создания компрометирующих изображений женщин, не дававших на подобные манипуляции согласия. Приложение доступно бесплатно на Windows, также есть премиум-версия, которая выводит изображения в высоком качестве. Стоит «всего» $99.

Также есть версия за $50, скрывающая водяной знак, но оставляющая пометку «фейк».

Новое приложение за секунды "раздевает" женщин догола при помощи ИИ

Обе версии генерируемых изображений включают водяные знаки, идентифицирующих их как фальшивки. Однако их не составляет труда удалить.

Как и в случае с другими примерами дипфейкового порно, результаты варьируются. Генерируемые изображения нельзя назвать фотореалистичными, а при близком рассмотрении фальшивка очевидна. Однако, повышение качества это только вопрос времени. 

Создатель приложения, известный как «Альберто», рассказал в разговоре с Motherboard, что его вдохновил старый комикс с «рентгеновскими очками», которые позволяли видеть тела людей под одеждой. Также он отметил, что считает себя «техно-энтузиастом», а не вуайеристом. В первую очередь его мотивирует любопытство и энтузиазм в области ИИ. Также ему интересно узнать, может ли он заработать на своих экспериментах. 

Фото в шапке: Igor Starkov

Примеры от Motherboard:

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here