Сегодня стало известно о том, что главный директор по дизайну Apple Джонатан Айв покидает компанию. Практически сразу после этого в сети начала появляться информация о причинах ухода, а также некоторые слухи, касающиеся секретных проектов, над которыми работал Айв. Например, источники сообщили о том, что главный дизайнер Apple придумал несколько ранних прототипов яблочного автомобиля.

Джонатан Айв создал для Apple прототип автомобиля без руля

Некоторые из прототипов были выполнены из дерева и при этом не имели руля. По задумке дизайнера, транспортное средство должно было управляться с помощью голосового ассистента.

Такая концепция даже была продемонстрирована Тиму Куку. Специально для этого Айв пригласил актрису, которая должна была имитировать Siri и отвечать на запросы главы компании. Как Тим Кук отреагировал на такую идею неизвестно.

Интересно, что ранее в сети уже появлялась информация о беспилотном автомобиле Apple, в котором не будет ни руля, ни педалей. Такими слухами издание Bloomberg поделилось еще несколько лет назад. Однако никаких конкретных данных тогда не сообщалось.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here