Сегодня стало известно о том, что главный директор по дизайну Apple Джонатан Айв покидает компанию. В Apple он проработал 29 лет. При этом Айв не планирует полностью отходить от дел. Согласно имеющимся данным, ведущий дизайнер Apple откроет собственную фирму под названием LoveForm.

Джонатан Айв покинет Apple в конце этого года

Айв стал дизайнером Apple в 1992 году, а спустя пять лет занял должность вице-президента промышленного дизайна. Под его руководством были созданы такие продукты как первый iMac, плееры iPod и iPod touch, iPhone, iPad, MacBook и MacBook Air. Кроме этого Джонатан Айв приложил свою руку и к программным продуктам компании. В частности, он был ответственен за создание интерфейса iOS 7.

Что касается дизайнерского отдела Apple, то после ухода Айва ключевыми фигурами станут Эванс Хэнки, вице-президент по промышленному дизайну, и Алан Дай, вице-президент направления Human Interface Design. Они будут подчиняться напрямую исполнительному директору Apple Джеффу Уильямсу, который в прошлом руководил разработкой Apple Watch с самого основания линейки.

Информации о новой фирме Джонатана Айва практически нет. Сейчас известно только то, что ее первым клиентом станет Apple.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here