Британская комиссия считает, что игровая индустрия только на словах решает проблему лутбоксов

Игровая индустрия только на словах реагирует в отношении опасений, связанных с зависимостью. По крайней мере так считает Дамиан Коллинс — председатель комиссии по зависимым и погружающим технологиям.

Его комментарии последовали вслед за недавними слушаниями, на которых присутствовали представители игровой индустрии и различных ассоциаций.

В разговоре с GamesIndustry.biz после сессии Коллинс обвинил индустрию в «выжидании, пока другие не скажут им, что они должны делать, вместо того, чтобы создавать собственные стандарты по лутбоксам и излишнему игровому времени».

Мне не кажется, что индустрия принимает участие в этих темах напрямую, что стало очевидно для нас на слушании. Я считаю, что беспокойство действительно имеет место, особенно в отношении зависимости… Устоявшееся сообщение от игровых компаний четко отражает, что это не та область, которую они активно мониторят.

Коллинс считает, что во многом ситуация напоминает разбирательство с Facebook и другими техно-компаниями.

В конечном счете все данные находятся в их руках и они сами решают, хотят ли делиться ими — они решают, что предоставлять, кто имеет доступ и как он предоставлен. В связи с этим корректное расследование проблем зависит от кооперации этих компаний.

Таким образом, ответственность падает снова на правительство, чтобы оно изучало научные работы, определяло роль регуляторов и вело расследования, если индустрии или компании не хотят сотрудничать.

Во время недавней сессии парламентского комитета Британии представитель EA назвал лутбоксы «механикой сюрпризов», отметив ее «этичность». 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here