Недавно компания Apple начала отзывать 15-дюймовые MacBook Pro, выпущенные в период с сентября 2015 по февраль 2017 года. Поводом для этого стали проблемы с аккумулятором, которые могли приводить к возгоранию. По данным комиссии по безопасности потребительских товаров США, Apple получила 26 жалоб на возгорание MacBook Pro.

Более полмиллиона MacBook Pro могут быть подвержены проблеме с аккумулятором

В большинстве случаев, при возгорании ноутбуков в первую очередь страдали личные вещи пользователей, которые находились рядом с компьютером. Однако ни о каких серьезных повреждениях не сообщалось. Всего сотрудникам комиссии по безопасности потребительских товаров США известно о 17 подобных инцидентах. Еще в 5 случаях пользователи сообщали о небольших ожогах, и в 1 случае – об отравлении дымом.

Всего этого хватило для того, чтобы компания Apple начала масштабную кампанию, которая направлена на решение проблем с батареей в MacBook Pro. По данным комиссии по безопасности потребительских товаров США, только в Америке купертиновцам нужно будет провести сервисное обслуживание 432 000 ноутбуков. Еще 26 000 «проблемных» MacBook Pro находятся в Канаде. Точное количество ноутбуков, которые подвержены возгоранию не уточняется.

Напомним, что проверить подпадает ли MacBook Pro под программу отзыва достаточно просто. Для этого нужно:

  1. Открыть меню Apple.
  2. Нажать на кнопку Об этом Mac.
  3. Скопировать серийный номер компьютера и вставить его в поле на специальной странице сайта Apple.

В случае если MacBook Pro находится «в группе риска», то купертиновцы обещают заменить аккумулятор ноутбука на полностью новый.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here