В последнее время компания Apple делает большой упор на разнообразные сервисы. Однако пока одни проекты еще не запущены, а работа над другими продолжается самым успешным сервисом купертиновцев является Apple Music. Эксперты отмечают, что яблочный стриминговый сервис активно наращивает аудиторию.

Apple Music продолжает расти

В конце прошлого года в сети появлялась информация о том, что активная аудитория Apple Music перевалила через отметку в 50 миллионов пользователей. Спустя шесть месяцев эта цифра выросла еще подросла. По словам старшего вице-президента компании Apple по программному обеспечению Эдди Кью, который на днях пообщался с журналистами издания Music Business, сейчас на Apple Music подписано свыше 60 миллионов человек.

Однако стоит учитывать, что в эту цифру также входят и те, кто использует пробный бесплатный период. Точное количество действительно платных подписчиков Apple Music купертиновцы не раскрывают. Однако некоторые полагают, что сейчас на постоянной основе за стриминговый сервис Apple платят порядка 55-57 миллионов человек.

Для сравнения, Spotify, который является главным конкурентом Apple Music, по количеству платных подписчиков сильно опережает яблочный сервис. По состоянию на апрель этого года платную подписку на Spotify оформили более 100 миллионов человек. Однако на стороне яблочного сервиса популярность бренда Apple, а также отсутствие локальных ограничений в некоторых регионах.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here