Если вы думаете, что создание чьих-либо обнаженных фотографий является сложной задачей, то теперь это не так. Приложение под названием DeepNude разработало страшный (в своих последствиях) искусственный интеллект, который может «раздеть» полностью одетую женщину на фотографии.

Как сообщает издание Vice, приложение для Windows и Linux было запущено в марте. DeepNude может сделать из фотографии любой полностью одетой женщины реалистичную фотографию обнаженной натуры, используя свой искусственный интеллект.

Опасный тренд: приложение с ИИ «раздевает» женщин на фотографиях

Приложение можно бесплатно загрузить и попробовать, но вам придется заплатить $99,9 за возможность удалить его большой водяной знак и экспортировать результаты. Он работает в автономном режиме и требует загрузки 155 МБ данных, а также 2,1 ГБ дополнительных файлов для своих библиотек, прежде чем вы сможете его использовать.

Мы не смогли попробовать бесплатную версию приложения из-за перегруженности серверов. Но некоторые журналисты, первыми узнавшие о данном приложении, утверждают, что хотя при внимательном подходе можно заметить искусственную природу полученной фотографии, многие могут поверить, что фотография сделана на настоящую камеру.

Неназванный создатель приложения рассказал Vice, что он основан на алгоритме Pix2Pix, разработанном учеными из Калифорнийского университета в Беркли, который превращает черно-белые изображения в цветные. Он обучил модель на более чем 10 000 изображениях обнаженных женщин, и надеется также создать мужскую версию приложения.

Он рассказал изданию, что создал приложение из любопытства и просто ради «веселья»:

«Я не вуайерист, я технологический энтузиаст. Продолжаем улучшать алгоритм. Недавно, также из-за предыдущих неудач (других стартапов) и экономических проблем, я спросил себя, могу ли я получить экономическую отдачу от этого алгоритма. Вот почему я создал DeepNude».

Опасный тренд: приложение с ИИ «раздевает» женщин на фотографиях

Создатель защищает себя аргументом, что любой может сделать подобные фейковые изображения с помощью нескольких учебных пособий по Photoshop. Но из его заявления видно, что он не осознает того факта, что это может позволить людям вредить женщинам, манипулируя их фотографиями гораздо легче, чем когда-либо прежде.

Инструменты для фейковых изображений появились несколько лет назад, и в основном используются для создания порно видео с участием женщин и знаменитостей. Но они, в отличие от DeepNude, недоступны для рядового пользователя.

Несмотря на то, что исследователи утверждают, что новые алгоритмы различными способами помогут профессионалам, примеры, подобные DeepNude, показывают, что в настоящее время они приносят миру больше вреда и хаоса, чем пользы.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here