Мнение: Тренд на игры в жанре королевской битвы движется к закату

Издание PC Gamer поделилось мнением, что тренд на королевские игры прошел. Журналисты сделали такие выводы на основе прошлогодней E3, во время которой даже большие издатели присоединились к всеобщей лихорадке, и количества тайтлов во время выставки этого года.

Если в июне 2018 года к жанру подключились Treyarch с режимом «Затмение» в Black Ops 4 и EА, то в этом все анонсы ограничились лишь «Ядерной зимой» в Fallout 76. А ведь на E3 прошлого года были Fear the Wolves, Rapture Rejects, Mavericks: Proving Ground и многие другие.

Это явный признак того, что золотая лихорадка королевской битвы закончилась или, по крайней мере, утихает. Не с точки зрения массовой популярности существующих игр, таких как Fortnite, PUBG и Apex Legends, а с точки зрения новых игр и количества разработчиков и издателей, готовых слепо броситься в жанр. Оказалось, что выпустить 100 игроков на сокращающееся поле боя не так просто, как кажется на первый взгляд.

Большинство маленьких игр в этом жанре так и не смогли взлететь, по сути, у нас есть несколько главных «королей», а остальные уже не могут попасть на трон. Даже PUBG ушел с первого места по количеству активных игроков в Steam, уступив место Dota 2. Сам график активных игроков выглядит довольно печально.

Мнение: Тренд на игры в жанре королевской битвы движется к закату

Нельзя отрицать и то, что Fortnite поставила все игры в жанре в жесткие условия: новый контент или утрата популярности. Игрокам быстро надоедает игра, они постоянно ждут чего-то нового. Недостаточно добавлять новую карту два раза в год или несколько новых видов оружия каждые несколько месяцев. Геймерам нужны скины, различная косметика, новые режимы, карты, оружие и прочее. Эти ожидания постоянной поддержки превращают вроде бы невероятно успешные проекты вроде Apex Legends в середняков жанра, потому что геймерам нужны обновления и желательно прямо сейчас. Выпуск успешной игры в жанре королевской битвы это только начало гонки, а не финиш.

Таким образом, в жанре все ещё достаточно представителей, которые сражаются за место под солнцем, но всему приходит конец. Если E3 это индикатор, то выставка указывает, что разработчики и издатели гораздо осторожнее подходят к жанру сейчас, чем это было ранее.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here