Дэвид Кейдж: "Нет запретных тем для видеоигр"

Gamereactor взял интервью у Дэвида Кейджа во время GameLab в Барселоне. Вопросы журналистов касались недавнего разговора Кейджа с Джозефом Фаресом из Hazelight, где они обсуждали пределы видеоигр.

Мы сошлись, что для игр нет запретных тем. Я имею в виду, мы оба считаем, что игры — это такой же носитель информации, как телевидение, литература и кино. Вы имеете право говорить на любую тему. Вы должны это делать с талантом и чувством, но нет темы, которую нельзя обсуждать.

Затем разговор зашел о Detroit: Become Human. Это последняя игры студии, в которой рассматривались спорные и серьезные темы.

Quantic Dream работает над интерактивными историями уже в течение 22 лет. Мы научились рассказывать истории, где игрок является главным героем, и его решения имеют последствия.

Я думаю, что сюжет Detroit: Become Human зацепил людей, потому что эта история резонировала с эпохой, в которой мы живем. Речь идет о людях, которые борются за свои права и хотят свободы.

Также мы затронули интересную тему с ИИ. Думаю, что многих беспокоит развитие ИИ и технологий. В этой игре мы заняли очень специфическую позицию, которая просто говорит о том, что андроиды на самом деле хорошие парни, а некоторые люди — плохие. Таким образом, возможно, это все вместе зацепило людей.

Detroit: Become Human вышла 25 мая 2018 года на PS4. Игра выйдет осенью на PC и будет эксклюзивом Epic Games Store.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here