Запрет на ведение совместной деятельности Huawei и американских компаний может навредить последним даже больше, чем могли себе представить в правительстве США. Об этом генеральный директор Huawei Рен Чжэнфей предупредил Google, которая рискует пострадать сильнее всех. По его словам, если смартфоны Huawei лишатся доступа к Android и сервисам поискового гиганта, его ждут колоссальные репутационные и финансовые потери, восстановиться от которых будет практически невозможно.

Что будет с Google, если она отключит смартфоны Huawei от Android

Если Google поддержит запрет на использование Android в смартфонах Huawei, аудитория ее операционной системы и сервисов сократится настолько, что даже бренды первого эшелона не смогут восполнить эту потерю. В первую очередь это, конечно, связано с высокой популярностью, которой пользуются смартфоны Huawei у потребителей, а значит, их перевод на платформу, отличную от Android, неизменно повлечет снижение ее аудитории.

Конфликт Google и Huawei

«На самом деле Google и Huawei преследуют общие цели. Если наши смартфоны лишатся доступа к Android, Google потеряет около 800 миллионов пользователей», — заявил Чжэнфей.

Сколь бы самоуверенно ни звучало заявление китайского предпринимателя, но спорить с ним сложно. Аудитория Huawei настолько велика, что компенсировать Google отток почти миллиарда преданных пользователей не смогут ни Xiaomi, ни Samsung, ни тем более Oppo. По крайней мере, такой прирост потребует от них невероятных усилий и займет многие годы. В результате Google лишится денег, которые Huawei выплачивала ей за лицензирование Android и ее сервисов, а также финансирования со стороны рядовых пользователей, которые пользовались платными службами поискового гиганта.

Что будет с Huawei без Android

Читайте также: Что останется от смартфонов Huawei без американских запчастей

А вот Huawei, в свою очередь, практически не пострадает. Мало того, что у китайцев уже готова собственная операционка на замену Android, так еще и американские компании, которые прежде объявили о разрыве отношений, изъявили желание вновь вернуться к сотрудничеству. Ради этого им пришлось найти лазейки в законах США, которые позволили им работать с Huawei через иностранные филиалы, не опасаясь правовых последствий у себя на родине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят материалы, которых нет на сайте.

Рекомендуем почитать следующие материалы по теме:

  • Huawei пообещала обновлять свои смартфоны, даже если Google будет против
  • Стало известно, в каких странах Huawei запустит свою ОС в первую очередь
  • Huawei вернет деньги, если Google отключит ее смартфоны от своих сервисов

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here