Сегодня стало известно о том, что компания Apple смогла привлечь в свои ряды одного из бывших сотрудников ARM — Майка Филиппо. Предполагается, что в Купертино он будет курировать работу над новыми яблочными процессорами. Причем есть вероятность, что речь идет не только о мобильных чипах.

Apple заполучила в свою команду нового специалиста по процессорам

За свою карьеру Майк Филиппо успел поработать практически во всех крупных компаниях, связанных с процессорами. До ARM он трудился в AMD и Intel. Причем в ARM Филиппо занимался разработкой Cortex-A76 и Cortex-A72, а также он приложил свою руку к пока не вышедшим новинкам, которые известны под кодовыми названиями Hercules и Zeus.

На данный момент неизвестно, чем конкретно Майк Филиппо будет заниматься в Apple. Некоторые полагают, что купертиновцы наняли специалиста по процессорам в первую очередь для того, чтобы выпустить MacBook на базе чипа с архитектурой ARM. Слухи о таком устройстве ходят в сети уже не первый год. По последним данным, Apple может выпустить ноутбук с мобильным процессором уже в следующем году.

Также не исключено, что Майк Филиппо поможет яблочному гиганту в развитии мобильных чипов.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here