По данным британской газеты The Telegraph, на днях акции компании Nanoco Technology, специализирующейся на технологии квантовых точек (QD), упали почти на 80%. Поводом для этого стала информация о расторжении контракта на поставку комплектующих с крупным американским заказчиком. Предположительно речь идет об Apple.

Apple пока не будет применять в iPhone датчики изображения с квантовыми точками

По данным исследовательской компании BlueFin Research, купертиновцы отказались от идеи использовать технологию QD в датчиках изображения для камер смартфонов. В Купертино посчитали, что такое решение будет слишком дорогим и негативно повлияет на конечную стоимость устройства.

Стоит отметить, что компания Nanoco Technology объявила о подписании контракта с крупной американской компанией еще в прошлом году. В начале 2019 года стало известно о том, что соглашение было расширено и теперь в него входит не только предварительная разработка, но и тестирование и доработка технологии. Эксперты оценивали контракт в 21,7 миллиона долларов, что составляло больше половины суммарного дохода Nanoco.

Стоит отметить, что компания Apple достаточно давно начала интересоваться технологией квантовых точек. Еще в 2017 году купертиновцы приобрели InVisage Technologies, создавшую датчик изображения с квантовыми точками.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here