Несмотря на упорные слухи о желании Apple дистанцироваться от крупных компаний вроде Samsung, купертиновцы продолжают сотрудничать с корейским гигантом. Он является основным поставщиком OLED-экранов для яблочных смартфонов. Однако сегодня стало известно, что из-за снижения спроса на iPhone, купертиновцы не выполнили обязательства по контракту.

Apple не выполнила контракт с Samsung и сейчас должна более 100 млн долларов

По некоторым данным, сейчас компания Apple должна Samsung более 100 миллионов долларов. При этом купертиновцы не очень хотят выплачивать конкуренту подобную сумму. По этой причине Apple предлагает Samsung альтернативные методы компенсации.

По данным источников, одним из вариантов, которые предлагает Apple, является крупный заказ на OLED-экраны с большей диагональю. Фактически, купертиновцы хотят заказать дисплеи для планшетов и ноутбуков.

Стоит отметить, что в прошлом аналитики уже сообщали о желании Apple оснастить iPad и MacBook OLED-экранами. По слухам планшет с новым дисплеем может выйти в следующем году, а яблочный ноутбук с 16-дюймовым OLED-экраном – до 2021 года.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here