Эксперты аналитической компании IDC прогнозируют, что рынок носимой электроники продолжит расти. До конца текущего года совокупные продажи носимых устройств должны достигнуть 222,9 миллионов, а в следующем году – преодолеть планку в 302 миллиона. При этом большая часть продаж должна прийтись на гаджеты Apple.

Apple будет лидировать на рынке носимых устройств еще в течение нескольких лет

Эксперты прогнозируют, что как минимум до 2023 года яблочная компания сможет сохранить за собой звание лидера рынка носимых устройств. Причем доля яблочной компании должна сохраниться примерно на таком же уровне, как и сейчас – 25-26%. Напомним, что в первом квартале этого года купертиновцы контролировали 25,8% глобального рынка носимых устройств.

Аналитики IDC отмечают, что спрос на умные часы и беспроводные наушники в ближайшие несколько лет будет только расти, а на рынке появятся новые игроки. При этом пользовательский интерес к различным фитнес браслетам останется примерно на таком же уровне, как и сейчас.

Напоследок эксперты IDC сообщают о том, что в ближайшее время крупные производители беспроводных наушников перестанут уделять такое внимание качеству звучания. Тенденция к этому наблюдается уже сейчас. Вместо этого производители сосредоточатся на дополнительных возможностях, которые связаны с мониторингом здоровья.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here