Фил Спенсер: Не стоит в скором времени ожидать сервисы, запускающие игры для Xbox на PC

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер заявил в интервью изданию Giant Bomb, что пользователям не стоит ожидать скорого появления сервисов, позволяющих запускать игры для Xbox One и Xbox 360 на PC.

Слух о сервисе появился в конце февраля, поэтому Спенсер решил сначала прокомментировать его.

У нас был установщик Microsoft Installer, в написании которого я принимал участие, мы называли его MSI — вы можете найти файлы с расширением .msi. Мы создали технологию MSIXVC, которая позволяла запускать игры формата Win32, созданные для PC, не применяя универсальную платформу Windows (UWP). Что-то вроде «Мы будем использовать ту же игру, что размешена в других магазинах». Буква X в MSIXVC появилась от установочной программы Xbox, так как она более продвинутая, чем старая MSI. Поэтому некоторые пользователи могли запутаться.

Также глава Xbox отметил, что он хотел бы дать пользователям возможность запускать игры для Xbox 360 на PC, но это очень сложно сделать.

Я бы очень хотел запустить на Windows игры с архитектурой PowerPC, которая используется в играх для Xbox 360. Нам было сложно запустить игры с этой архитектурой на Xbox One, в котором были фиксированные спецификации. На такой изменчивой платформе как PC это будет еще сложнее, но кто знает. Мы скорее сможем запустить их с помощью стриминга, прежде чем пробовать сделать это напрямую.

Ранее Спенсер заявил, что хотел бы, чтобы в составе Xbox Game Studios появилась японская студия.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here