Хотя поначалу Huawei казался уверенным в долговечности своего первого складного смартфона и в том, что у него не возникнут те же проблемы, что и у Galaxy Fold, китайский гигант теперь заявляет, что откладывает запуск Mate X. Компания также заявляет, что продолжит работу по проведению тестов устройства, чтобы удостовериться, что дорогой Mate X будет работать безупречно и что у покупателей не будет никаких проблем после того, как они выложат за него значительную сумму денег.

Складные смартфоны отступают: Huawei отложил запуск Mate X

Huawei говорит, что не хочет, чтобы имидж его бренда был испорчен, если он выпустит полусырой продукт. Представитель Huawei сообщил CNBC следующее относительно своего решения отложить запуск Mate X: «Мы не хотим запускать продукт, разрушающий нашу репутацию».

Данное заявление было частично сделано после того, как Samsung решил исправить проблемы, существующие в Galaxy Fold и предзаказчикам некоторых мобильных операторов начали возвращать деньги. Huawei первоначально установил дату запуска на апрель, а затем перенес ее на июнь. Теперь официальный запуск, как ожидается, состоится в сентябре, что даст Huawei несколько месяцев для проведения необходимого тестирования, чтобы убедиться, что чрезвычайно дорогой смартфон стоимостью $2600 не будет иметь никаких проблем во время реального использования.

Представитель также заявил, что Huawei сотрудничает с операторами и разработчиками по всему миру, чтобы их приложения работали с гибким дисплеем Mate X и не возникало никаких проблем с производительностью или интерфейсом при ежедневном использовании.

Складные смартфоны отступают: Huawei отложил запуск Mate X

Откладывая запуск, Huawei показал, что не хочет наступать на те же грабли, что и Samsung, когда он раздал устройство журналистам, для того, чтобы те дали оценку Galaxy Fold и разрекламировали его. Напомним, что складной смартфон Mate X имеет не только гибкий дисплей, но также поддержку 5G, новейший процессор Kirin 980 в сочетании с 8 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ встроенной памяти.

Для достижения складного форм-фактора Huawei использует пластиковый дисплей, который будет царапаться ключами и монетами, поэтому пользователям придется проявлять большую осторожность, когда они купят его.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here