Более 80% геймеров заинтересованы в сервисах стриминга игр

Согласно новому исследованию, большинство геймеров заинтересованы в использовании сервисов вроде Google Stadia, Xbox xCloud и подобных. Информация была собрана Broadband Genie вместе с Eurogamer и указывает, что 83% из 3142 опрошенных хотели бы играть в игры через стриминг.

Среди опрошенных читателей Eurogamer лишь 21% сказали, что «абсолютно» заинтересованы, тогда как 17% отметили, что «возможно» будут использовать сервис. Еще 17% не проявили никакого интереса, а оставшиеся 45% потенциально заинтересованы, но их решение зависит от ряда факторов.

Среди опрошенных 71% обеспокоены производительностью и качеством визуальной стороны, что может быть скомпрометировано без наличия стабильного интернета. При этом 34% отметили, что предпочитают физический продукт. Еще 26% сказали, что сомневаются в стабильности подключения.

Чуть менее половины ответили, что используют оптоволоконное подключение, однако 20% все еще сидят на ADSL, а 2% полностью полагаются на 4G. Учитывая, что под данным Google для 4K-стриминга с частотой 60 fps потребуется не менее 35 Мбит/с, и 10 Мбит/с для 1080p и 720p.

Среди опрошенных 71% и выше имеют ширину канала в 35 Мбит/с и выше, 12% сидят на скоростью между 20 и 35, а 10% полагаются на скорость от 10 до 20 Мбит/с. Лишь 7% отметили скорость ниже 10 Мбит/с.

Фото в шапке: Erik Lucatero

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here