На днях стало известно о новом механизме защиты аккумуляторов в iPhone и iPad, который планирует внедрить компания Apple. Согласно имеющимся данным, купертиновцы хотят защитить свои устройства от излишнего нагрева в жару. Для этого компания ограничит уровень заряда аккумулятора на уровне в 80%.

В жару iPhone может заряжаться только до 80%

По словам компании Applе, все аккумуляторы нагреваются в процессе зарядки. Однако излишний перегрев может наносить урон батарее. Именно по этой причине купертиновцы решили внедрить новый механизм защиты. Он будет срабатывать в том случае, когда температура окружающей среды слишком высокая. При этом заряд батареи будет останавливаться на 80%.  Для того, чтобы зарядить устройство полностью его надо будет переместить в более прохладное место.

Отдельно стоит отметить, что новый механизм защиты нельзя будет отключить. Он будет работать постоянно. Появиться защита от перегрева должна с одним из обновлений iOS.

В последнее время компания Apple уделяет повышенное внимание различным механизмам, которые должны защитить аккумуляторы iPhone и iPad и продлить срок их работы. Например, в iOS 13 купертиновцы добавили функцию умной зарядки.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here