"Коммунисты России" потребовали запретить сериал "Чернобыль"

Обновление: Представители Роскомнадзора заявили изданию РИА Новости, что не получали от партии «Коммунисты России» просьбу ограничить доступ к сериалу «Чернобыль», но рассмотрят её, как только обращение поступит.

Рассмотрим и ответим в установленном законом порядке.

Оригинал: Как сообщает издание «Интерфакс», партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к сериалу «Чернобыль» (Chernobyl) от HBO. По мнению коммунистов, шоу порочит и демонизирует советскую власть и народ.

В сериале «Чернобыль» подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO. Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти и советских людей.

Партия также заявила, что считает необходимым возбудить уголовные дела за публичную клевету в отношении режиссёра, сценариста и исполнительного продюсера «Чернобыля».

В отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету (статья 129 УК РФ утратила силу — ИФ). Мы направляем в Роскомнадзор и МВД обращение по этому поводу.

исполнительный секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович

При этом коммунисты признали, что ключевые моменты сериала в большинстве своём соответствуют реальности, однако «мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, сам моральный климат в советском обществе, являют собой пример абсолютной лжи».

В начале июня о сериале также высказался министр культуры РФ Владимир Мединский. В отличие от коммунистической партии, Мединский похвалил шоу за акцент на простых людях и их подвигах.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here