Проблемы с дисплеем Samsung Galaxy Fold немного остудили пыл производителей, но это не мешает Samsung строить планы относительно другого смартфона с нестандартным дизайном. На этот раз патенты раскрыли концепцию смартфона Samsung со сворачиваемым экраном. Правильно, «Galaxy Roll» — это не вкусная закуска из суши-ресторана на космическую тематику, а возможное название следующего необычного устройства Samsung.

Samsung планирует смартфон с необычным сворачиваемым дисплеем

Патенты, полученные от Всемирной организации интеллектуальной собственности, показывают устройство, которое сильно отличается от Samsung Galaxy Fold. Вместо того, чтобы разворачиваться в большой экран размером с планшет, экран Galaxy Roll вытягивается вверх, увеличивая соотношение сторон и создавая гораздо более длинный экран.

Когда он не используется, дополнительный экран будет храниться в нижней части устройства и, вероятно, будет свернут. Побочным эффектом свернутого экрана является довольно несбалансированный дизайн, при этом нижняя часть устройства толще, чем верхняя. Некоторые называют этот дизайн «Клин», и легко понять почему.

Трудно представить, какие преимущества получит сверхдлинный экран по сравнению со стандартным. Преимущества устройства, которое превращается в планшет, такого как Galaxy Fold или Huawei Mate X, очевидны, но трудно представить применение одного узкого дисплея.

Samsung планирует смартфон с необычным сворачиваемым дисплеем

Патент Samsung на это устройство был подан в ноябре 2018 года, за несколько месяцев до того, как стали очевидны проблемы с экраном Samsung Galaxy Fold.

Пока неизвестно, увидит ли когда-либо свет такое устройство. Samsung — крупная компания с соответственно большой командой исследователей и разработчиков, и она, часто использует запатентованные инновационные разработки для новых смартфонов. Последний пример – дырчатый дисплей, реализация которого некоторым казался маловероятным. Поэтому, смартфон со сворачиваемым дисплеем также может быть выпущен, чтобы встряхнуть рынок мобильных устройств.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here